En 2017 estuve muy centrada en proyectos artísticos y artesanales y apenas cociné recetas interesantes que compartir pero eso va a cambiar este año porque recupero la investigación de cocina vegetariana y vegana del mundo ^_^
Me parece una buena manera de estrenar el blog este año con esta receta de curry de patatas nepalí que preparé ayer, tan fácil y deliciosa que desde ya la apunto como una de mis favoritas. La encontré en un blog muy interesante cuando buscaba recetas tibetanas; recomiendo que visitéis a Gurú Masala!
¡Vamos a cocinar!
Ingredientes: 2 patatas medianas cocidas y peladas, cebolla en juliana, ajo picado*, jengibre picado*, 1/2 cucharadita de comino en grano, 1/4 cucharadita de cúrcuma, 2 tomates en cuartos, 1 cucharada de polvo de curry, sal y cilantro picado
Saltear en aceite los granos de comino durante 20 segundos. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre y dejar dorar. Incorporar los tomates y la cúrcuma. Remover y hacer una salsa.
Poner las patatas y el polvo de curry. Sofreír dejando que las patatas se empapen con la salsa y salar.
Añadir el cilantro antes de servir.
*Como pienso hacer bastantes recetas que contienen ajo y jengibre, he preparado una pasta con estos dos alimentos que guardaré refrigerada.
Hice la fotografía con el curry humeante… ¡qué olor y qué sabor!
Espero que os animéis a probarlo y me contéis vuestras impresiones.
Pronto una nueva receta.
<<Si no cuidas tu cuerpo, ¿a dónde piensas vivir>>
Autor desconocido
Maka
Me lo apunto para próxima elaboración.
Parece delicioso
Gracias 😉
Está delicioso 😀