DHAL TEMPERADO

Como ya escribí en la entrada anterior, voy a publicar más entradas con recetas de cocina y hoy toca una de la cocina india: Dhal temperado.  Esta receta también la encontré en el blog de Gurú Masala.

Ingredientes: 3/4 taza de lentejas naranjas (Mysore Dal o Toor Dal; conocidas también como lentejas rojas), una ramita pequeña de canela, 1/4 de cucharadita de cúrcuma, 1/4 de taza de crema de coco, sal y agua
Temperado: 1 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal, 2 ajos laminados, 1 chalota en juliana fina, 1 cucharadita de granos de mostaza, 1/2 cucharadita de comino en grano, 1 rama de hojas de curry, 1 cucharada de copos de chile y 1 chile verde fresco en dos

Preparación:
Lavar las lentejas y cocerlas con la canela y la cúrcuma. Salar. Preparar el temperado, para ello, calentar el aceite en una sartén pequeña con la mostaza y el comino. Dejar unos segundos. Incorporar el ajo, la chalota, el chile y la rama de hojas de curry. Dorar. Añadir los copos de chile y a continuación verter el sofrito sobre las lentejas y mezclar. Mojar las lentejas con la crema de coco y mezclar los sabores a fuego lento unos 5 minutos.

Servir con pan indio

Pan Naan indio

Otra receta fácil y deliciosa.

¡Animaros a prepararla!

Maka

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