Mantequilla de aguacate

Hoy os traigo una mantequilla vegetal, ¡de aguacate!

El aguacate o palta es el fruto del aguacatero (Persea Americana), originario de México y Perú. Es un alimento rico en ácidos grasos esenciales (Omega 3 y 9) y proteínas, además de poseer vitaminas A, B, C, E (encargada de retrasar el proceso de envejecimiento), fibra, magnesio, calcio, hierro y sodio. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, diabetes, nerviosismo, hiperactividad, cáncer y Alzheimer, entre otras. Se puede considerar como un sustituto saludable de las grasas animales y es muy recomendable como fuente de grasa natural para personas vegetarianas.

La mantequilla es rapidísima de hacer, en el momento en que la vayas a consumir, y sólo necesitas un aguacate y una cucharada de AOVE.

Haremos puré el aguacate con un tenedor y añadiremos el AOVE, mezclando bien hasta conseguir una pasta. En mi caso la unté en una rebanada de pan integral tostada con semillas de lino y sésamo y le añadí unos pistachos troceados. Mmm…

Mantequilla de aguacate

Otra receta con aguacate que encontrarás en el blog es el guacamole.

Maka

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s