Tarta de zanahoria y chocolate negro

Hasta ayer no había hecho un postre en el que predominara este ingrediente de vivo color que tanto me gusta y tras buscar, rebuscar y adaptar la receta para que no contenga ningún producto animal, puedo deciros orgullosa:

¡Hoy os voy a mostrar cómo preparar una deliciosa tarta de zanahoria y chocolate negro vegana! ¿Queréis probarla? Tomad nota 😉

Ingredientes:

– Para el bizcocho:

  • 2 tazas de harina integral para bizcochos (incluye levadura)
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 4 zanahorias ralladas
  • El zumo de una naranja
  • ½  taza de leche vegetal
  • ½ taza de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 yogur natural de soja
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Aceite y harina (para el molde)

– Para la cobertura:

  • ½ tableta de chocolate negro
  • ½ vaso de leche vegetal

<<  Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras, pelamos y rallamos las zanahorias; y las reservamos. En un bol mezclamos el azúcar, el aceite, el yogur, la leche, la harina y la levadura en polvo. A continuación, añadimos las zanahorias, la canela y el zumo de naranja. Mezclar muy bien.

Engrasar el molde con dos gotas de aceite bien extendidas y espolvorear con poco de harina, esto hará que la tarta no se pegue. Volcar la masa del bol, intentando que quede de manera homogénea en el molde.

Ponemos el horno a 180ºC, introducimos el molde y dejamos hacer al menos 50 minutos. Crecerá rápidamente pero no abriremos el horno hasta pasado el tiempo indicado para que no baje. Cuando esté dorado, le clavamos un utensilio afilado y fino para comprobar si está hecho en el interior. Si sale limpio, sin masa pegada, estará listo. Apagar el horno y sacar el bizcocho. Dejamos que se temple un poco.

Ahora preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, ponemos el chocolate troceado y la leche vegetal en un cazo. Calentar, a fuego muy lento para que no se queme, e ir removiendo. Estará listo cuando adquiera una textura cremosa y sin grumos.

Para finalizar, desmoldar el bizcocho y poner en una bandeja. Cubrir con la crema de chocolate. Otra opción es abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo; esto se llevará a cabo extremando el cuidado para que no se rompa.

Cuando se enfríe llegará lo mejor de todo el proceso… ¡el momento del deleite!

© 2013. Todos los derechos reservados por Maka.  "Tarta de zanahoria y chocolate negro".
© 2013. Todos los derechos reservados por Maka. “Tarta de zanahoria y chocolate negro”.

Si os ponéis manos a la masa, ¡decidme qué os ha parecido!

** Importante: Para que sepa aún mejor, la clave está en compartir un trocito con algún ser querido.  ^^

Sed felices!!

Maka

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2 pensamientos en “Tarta de zanahoria y chocolate negro”

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