Tarta fría de yogur

Con motivo de una reunión familiar, el sábado preparé por primera vez un postre que ya he apuntado en mi lista de favoritos por lo bueno que está, por lo fácil que es de hacer y sorprendentemente tenía todos los ingredientes en casa. La receta original en la que me inspiré para preparar el postre la encontré en el blog El Delantal Verde.

© 2013. Todos los derechos reservados por Maka.  "Tarta fría de yogur".
© 2013. Todos los derechos reservados por Maka. “Tarta fría de yogur”.

Ingredientes: 3 yogures de soja,1 vaso de leche vegetal, 3 cucharadas de zumo de limón recién exprimido, 1 cucharada de agar-agar en polvo, 13 galletas integrales (sin lácteos), 50 gr de margarina vegana, 1 cucharada de coco rallado, uvas pasas, 1/2 cucharada de sirope de ágave, una pizca de vainilla en polvo, mermelada de moras, 5 uvas negras y media granada pequeña.

En un bol desmiga las galletas. Funde la margarina y añade a las migas, mezclando bien. Colócalas como base en un molde (yo he usado un molde de cristal para flan), aplastando para que quede igual de grueso por todos lados.
Disuelve el agar-agar en el vaso de leche fría, y llévala a ebullición. Deja hervir un minuto, removiendo. Mezcla con los yogures, el zumo de limón, el coco, las pasas y el sirope de ágave hasta conseguir una crema uniforme. Echa sobre la base de las galletas en el molde, tápalo y refrigera durante una media hora. Cuando haya cuajado la tarta, distribuye la mermelada en una fina capa cubriendo toda la superficie de arriba. Decora con las uvas cortadas a rodajas, con los granitos de granada y espolvorea la vainilla en polvo por toda la superficie.

Refrigera de nuevo y sirve muy fría.

© 2013. Todos los derechos reservados por Maka.  "Tarta fría de yogur, detalle".
© 2013. Todos los derechos reservados por Maka. “Tarta fría de yogur, detalle”.

Tanto la mermelada como las frutas puedes elegirlas según tu preferencia personal.

>> Consejo:  acompaña con té moruno… ¡buenísimoooo!

Maka

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3 comentarios en “Tarta fría de yogur”

  1. Hola Maka!
    mmmmm tiene muy buena pinta!! me lo apunto 🙂 para que vean que ser vegano no es igual que estar a dieta y comer lechuga todo el día hahaha 😛

    Por cierto gracias por el Liebster Award! Acabo de escribir sobre ello. Que guay muchas gracias guapa!

    Un abrazo.

    1. Hola! Me alegro mucho de saber de ti de nuevo 🙂
      Pues sí que está bueno, buenísimo y mira que yo no soy demasiado de dulces, pero de vez en cuando… 😛
      No tienes que darme las gracias, ¡voy a ver tu blog ahora mismo! Un abrazo!!

    2. Muchas gracias por contestar a las preguntas 🙂 Me apunto el libro y los blogs que premias, sólo conozco uno de ellos!! hay tanto que aprender…!! Feliz día!

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