Crema de calabacín

¿Qué os parece una crema de calabacín para almorzar?

Creo que esta crema es mi favorita porque está buenísima.

Los ingredientes son: un calabacín, una cebolla, una patata mediana, nuez moscada, agua, aceite y sal.

Lo primero es cortar la cebolla a trozos y añadir a una olla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Mientras se va dorando a fuego lento/medio, lavar y cortar el calabacín a trozos sin quitarle la piel (siempre y cuando tenga buen aspecto y esté bien limpia). Añadir a la olla y dejar pochar ambos ingredientes. A continuación, pelar, cortar y añadir la patata. Agregar un poquito de agua, pero no mucha porque se trata de darle una consistencia de crema. Un vaso será suficiente, en principio. Tapar y dejar hacer.

Cuando la patata esté tierna, agregar un poco de sal y una pizca de nuez moscada recién rallada. Si tomas lácteos también puedes añadir un poco de queso rallado o un quesito. Con la batidora trituraremos la mezcla. En caso de estar espeso, añadir algo más de agua. Si por el contrario queda más ligero de lo que deseamos, dejar un poco al fuego hasta espesar, removiendo de vez en cuando. Servir caliente.

© 2013. Todos los derechos reservados por Maka. "Crema de calabacín".
© 2013. Todos los derechos reservados por Maka. “Crema de calabacín”.

Maka

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s