Arroz caldoso con verduras

Hoy es el Día Mundial Sin Carne y para celebrarlo he preparado para almorzar un delicioso arroz caldoso con verduras.

© 2013. Todos los derechos reservados por Maka. "Arroz caldoso con verduras".
© 2013. Todos los derechos reservados por Maka. “Arroz caldoso con verduras”.

Ingredientes: 4 alcachofas, 3 espárragos trigueros, 1 tomate natural rallado, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, 1 lata de guisantes, 1 lata de pimientos del piquillo, 2 dientes de ajo, 2 tazas de arroz, 3 granos de pimienta, aceite, 1 ramita de perejil, 1 cucharadita de cúrcuma, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 2 cucharadas de vino blanco y sal.

Lo primero de todo es poner un poquito de aceite en una cazuela y freír los ajos. Una vez fritos los ponemos en un mortero con las hojas de perejil, los granos de pimienta y un poco de sal para que a la hora de majarlo no salte. Añadimos a la olla la cebolla, los espárragos y el pimiento cortado en trozos pequeños y rehogar a fuego lento. Mientras tanto, majar el contenido del mortero y una vez obtengamos una pasta añadir el vino blanco y remover. Pasados unos 5 mins añadir el tomate rallado, los guisantes, el pimiento del piquillo, la mezcla del mortero, la cúrcuma y el pimentón; cubrir con agua y que sobrepase unos 3 dedos de los ingredientes y agregar las alcachofas bien limpias (quitar las hojas exteriores y cortar las puntas más duras). Remover bien y tapar la olla. Cuando los espárragos y las alcachofas estén tiernas ya podemos añadir la sal y  el arroz. Cocer hasta que esté en su punto.  ¡A comer!

¡Feliz Día Sin Carne y feliz entrada de la Primavera!

Maka

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